День рождения!

Привет! Я пишу эту заметку в режиме «главное, чтобы Лена не увидела» — иначе вся идея с сюрпризом внезапно и внепланово накроется. А мне бы очень этого не хотелось. Ну ладно, кажется, сохранить это в тайне не удалось — но, надеюсь, Лена этот текст прочитать всё-таки не успела.

Вы знаете, я — тот ещё специалист по поздравлениям. Когда нам нужно кого-то поздравить с днём рождения, я абсолютно искренне и практически мгновенно генерирую множество букв, которые умело складываются в уникальное поздравление, радующее и меня, и поздравляемого. Всё это абсолютно искренне — но уж слишком по-графомански. А хороший графоман отличается от плохого в первую очередь тем, что прекрасно осознаёт свою натуру и пытается её сдерживать — по мере сил и возможностей.

Я считаю себя тем самым «хорошим графоманом», но сегодня у меня есть очевидный повод (подсказка — посмотрите на заголовок заметки) перестать себя ограничивать и написать всё, что я хочу. Ну-с, приступим?

Дорогая! Общепринятые традиции предполагают, что два раза в год (на день рождения и на восьмое марта) джентльмены выдают любимым леди тщательно отмеренную дозу комплиментов, как справедливых, так и не очень. Ну ты знаешь, вот эти вот все «ты лучшая», «ты самая красивая», «ты офигенная», «я счастлив быть с тобой», и так далее, и тому подобное.

Проблема в том, что такая традиция вызывает инфляцию слов — выразительные способности языка крайне ограничены, тем более, если джентльмен, поздравляющий леди, не имеет навыков профессионального писателя, умеющего украсить эффектными оборотами даже самый простой креатив.

Но знаешь, к чёрту это всё. Инфляция слов ничего не стоит, если они выражают настоящие чувства. Ну а то, что других слов, помимо уже известных нам, не придумали — так это проблема языка, но уж никак не наша. В конце концов, у меня есть все основания высказать всё, что я думаю и чувствую.

Знаешь, я хочу тебе сказать, что ты самая лучшая — во всех смыслах, которые я и только я могу вкладывать в сочетание этих трёх слов.

Именно благодаря тебе я совершенно не заметил, как в нашу жизнь пришёл режим самоизоляции и потом незаметно испарился — ведь я люблю проводить с тобой каждую секунду своей жизни и поэтому совершенно всё равно, что там вообще происходит на улице, по какой именно причине не стоит туда выходить и как долго это продлится.

Именно благодаря тебе я понял, каково это — каждое утро просыпаться, начинать день с взгляда на тебя и чувствовать себя абсолютно счастливым человеком.

Чего уж там, я и подумать не мог, что последние пятнадцать лет моей жизни окажутся самыми лучшими — и единственное, что изменилось в моей жизни за эти пятнадцать лет, так это то, что в ней появилась ты.

А ещё я хочу сказать то, что говорю уже почти каждый день на протяжении тех самых пятнадцати лет (ну ладно, я немного округлил для ровного счёта, буквально на несколько дней) — я тебя люблю.

Я не могу сказать, что я тебя люблю только за одно или несколько твоих качеств — красоту, интеллект, характер или их сочетание. Ты красивая, умная, классная и офигенная — но я тебя люблю просто потому, что люблю, и сделать с этим, кажется, ничего не возможно. Deal with it.

Я не хочу тебе чего-то желать — любые пожелания не стоят ничего, если они не исполняются или если человек, желающий их, ничего не делает для этого. Просто знай: для того, чтобы твоя жизнь становилась лучше, интереснее, веселее и комфортнее, я делаю всё, что нужно — и, конечно же, буду делать — всегда и вовремя.

Но уж если традиции предполагают, что чего-то пожелать всё-таки нужно, иначе поздравления становятся недействительными, я желаю, чтобы у нас всегда всё было не хуже, чем сейчас, ну а уж если хотя бы немного лучше — то было бы вообще круто.

Я счастлив, что я тебя встретил — случайное стечение обстоятельств превратило мою жизнь в нечто completely different и изменило меня в настолько лучшую сторону, что я очень жалею, что не встретил тебя ещё раньше.

Я счастлив, что мы вместе — у меня есть возможность говорить, обнимать, целовать, радоваться и грустить вместе с любимой женщиной.

Я счастлив, что у меня есть возможность быть с тобой двадцать четыре часа в сутки — и мне очень жалко, что в сутках не двадцать шесть или не тридцать восемь часов.

Я счастлив, что я тебя люблю — поэтому я рад делать каждый день твоей жизни чуть лучше любыми доступными мне способами и радоваться, когда у меня это получается.

Я счастлив, что ты меня любишь — и это дарит мне наслаждаться жизнью двадцать четыре часа в сутки.

И, конечно, я счастлив иметь возможность каждый раз пытаться (иногда удачно 🙂 сделать тебя ещё хотя бы капельку счастливее.

Ты — лучшая в мире. С днём рождения тебя!

Вадим

Вадим