Pentagram Harness

Я люблю импровизировать, особенно — на тематических вечеринках. Можно отпустить себя и запилить какую-нибудь крутую обвязку, руководствуясь и своими хотелками, и пожеланиями модели, и особенностями обстановки. Чего уж там, импровизация может отчасти скомпенсировать отсутствие практических навыков.

Получилось слегка неаккуратно? Не критично — всё равно идея обвязки родилась вот прямо сейчас, тут уже не до мелочей. В каких-то местах обвязка провисает, а в каких-то — чуть туговата? Не страшно — всё равно безопасно и эффектно. Узлы страдают асимметрией, есть перекруты и лишние нахлёсты? Не беда — это же не фотосессия, а экшен!

Я всегда могу найти возможность себя оправдать, тем более, что по итогам действа недовольных моделей на моей памяти не было. Вот только потом, анализируя происходящее, я всегда буду знать и помнить — можно было сделать аккуратнее, красивее и эстетичнее.

Внутренний критик — самый суровый. А он особенно сильно проявляет воинственность в те моменты, когда хотел связать что-то конкретное, но из-за недостатка практики получилось нечто совсем иное.

Короче говоря, импровизация — это прекрасно. Но лучше всего играть в импровизацию тогда, когда хотя бы базовые навыки относительно отточены и нет необходимости тратить силы на то, чтобы что-то продумать, поправить или переделать. Для этого одного желания мало — нужна практика.

Вадим

Вадим